Алкоголь и онкология

02 февраля 2024 г.
.

        Алкоголь относится к факторам риска развития рака. Разновидность и крепость алкогольных напитков по большей части не имеют значения. Все они содержат этиловый спирт, который является канцерогеном. Наиболее токсичный продукт его обмена – ацетальдегид, он нарушает синтез и репарацию ДНК в клетках, способствует их злокачественному перерождению. Кроме того, алкоголь повреждает ткани и вызывает воспаление. Риск онкологии увеличивается с увеличением количества потребленного алкоголя.
       Согласно исследованиям, онкологические заболевания, связанные с употреблением алкоголя, могут поражать различные органы, включая пищеварительную систему, печень, предстательную железу, ротовую полость и другие. Например, употребление алкоголя может увеличить риск развития рака желудка, печени, горла и языка.
        Исследования показывают, что постоянное и избыточное употребление алкоголя увеличивает риск возникновения рака пищевода, поэтому важно осознанно подходить к употреблению алкоголя и соблюдать разумные меры предосторожности.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie